-->

Header Ads

طريقة عمل الزبادى

المقادير
ك لبن طازج - كوب زبادى غير طازجه يعنى تكون بايته او بتاريخ امبارح مثلا
طرق عمل الزبادى
1) الطريقة التقليدية
- غليان اللبن ثم تركه حتى يكون دافئاً بنسبة 50% أى أنه ليس بارد ولا ساخن
- خلط كوب الزبادى غير الطازج باللبن وتقليبهما جيداً بمضرب السلك لاختفاء وذوبان كتل الزبادى
- تدفئة فرن البوتاجاز بتشغيلها حوالى من 5 إلى 10 دقائق وبعدها نطفيها ونضع خليط اللبن والزبادى فى أكواب ونغلق عليها فى الفرن لمدة 10 إلى 12 ساعة فى الفرن المطفاة وبعد ذلك نراه متماسك جاهز ونضعه بالثلاجة حتى يسقع لأكله
2)  زبادى أبيض لايت
- غليان اللبن وتركه حتى يبرد ثم نضعه فى الثلاجة أكثر من 12 ساعة
- نزع القشطة من اللبن ووضع 2 كيس فانيليا ثم نقوم بتدفئته على النار وذلك بتدفئة الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق ونضع فيها اللبن فى أكواب لفترة 12 ساعة أخرى وبعدها إخراجه ووضع فى الثلاجة ويكون جاهز لأكله
 3) زبادى بالفواكه
- وضع بعض أنواع الفواكه بعد تقطيعها أو عسرها وصب عليها لبن الزبادى فى أكواب وتدفئتها وتركها بنفس الخطوات السابقة .
أو ذوبان بودرة الفواكه وتفليبها فى لبن الزبادى بدلاً من قطع الفواكه .
4) زبادى بالمربى
- وضع أى نوع من أنواع المربى الجاهزة ويضاف عليها لبن الزبادى وتقلبيهما جيداً ووضعهما فى أكواب وتدفئتهما بنفس الطريقة
5) زبادى بالعسل الأسود
- وضع عسل أسود وخلطه بلبن الزبادى وتقليبهما
6) زبادى كوكتيل
- اضافة بعض قطع أى نوع من الفاكهه مع لبن وزبادى وسكر وضربهما جيداً فى الخلاط

ليست هناك تعليقات